viernes, 24 de julio de 2015

CUANTOS MATICES TIENE TU TAZA DE CAFE ?


  Hola!!!!!!!!

Hoy vamos a conocer el significado de aquellas palabras que al ser utilizadas en torno al cafe tienen un significado y una relevancia especial, espero que os ayude a conocer un poco mas al cafe, ese maravilloso compañero de viaje que te ayuda a levantarte por las mañanas, a terminar una agradable comida y te acompaña en la sobremesa, ten el estudio, en una guardia , que podemos degustar solos y en compañía, que combina con la leche, el hielo, el helado, la nata etc..... puedes tomar solo o edulcorado.




CUERPO: Define la fuerza ,la intensidad,la densidad y la consistencia.

CAFEINA :  Alcaloide estimulante del sistema nervioso que ademas de estar presente en el café tambien  esta en el té,mate y cola. Los cafés  arábigos tienen menos cantidad que los cafés robusta. los arábigos contienen 0,5 a 1,5% y los robusta contienen 1,5 a 4%. La cafeína es un excitante y un estimulante natural, como sustancia terapéutica se utiliza para la migraña y también en pomadas para adelgazantes.

AROMA :   Se despliegan únicamente bajo el efecto del calor durante la torrefacción y son múltiples y variados ( se pueden percibir hasta un millar de compuestos aromáticos diferentes) tales como florales, maderosos, afrutados, especiados, balsámicos etc......

ACIDEZ :   Sabor básico que se nota en los lados de la parte posterior de la lengua, muy común en la fruta no muy madura.

CAFEOL :   Aceite esencial del cafe responsable de su aroma y sabor.

ACEITE :   Elemento natural del cafe, el cual es desprendido luego del proceso de tostado.

AMARGOR :  Sabor básico que se nota en la parte posterior de la lengua.

AGUA :   El 97% o 98% de una taza de cafe es agua por eso es muy importante su calidad para que no modifique las características organolépticas del cafe.


 Espero que os resulte interesante esta pequeña ayuda para conocer mas y mejor a nuestro amigo 
"E l Cafe".
         

                                     


No hay comentarios:

Publicar un comentario